上海交通大学 - 日本丰田汽车学术交流会
时间:2019-03-25 08:28:14 来源:武陟资讯网 作者:匿名


9月12日,上海交通大学 - 日本丰田汽车学术交流会在上海交通大学闵行校区学术活动中心举行。日本丰田汽车公司欧平将军总务,上海交通大学材料创新研究所所长Hirano Hirano教授,化学化工研究所副所长高伟教授,化学学院陈洁生教授和化学工程参加了会议。会议由化学化工学院顾顺超副教授主持。来自材料科学与工程学院,化学化工学院和机械与动力工程学院的50多名师生参加了会议。他们积极参与问题和讨论,气氛热烈友好。

交流的主题是“改善未来大气环境的改善”,与会者进行了交谈和讨论。平野平野教授对大家表示热烈欢迎。丰田汽车公司的未来创建中心古贺先生已经做了一份报告,提出目前提高汽车能量转换率和解决汽车尾气造成的空气污染和全球变暖问题的问题已经到了一个紧迫的阶段。作为汽车技术人员,任务是掌握一种或多种技术,以解决个人需求与社会期望之间的矛盾。

上海交通大学杨力教授和李新伟教授就锂离子电池和新能源氢研究做了精彩报道。丰田汽车公司基础材料开发部部长梅存金表示,如何最大限度地减少汽车造成的污染,为人们的生活带来便利,是当前汽车技术的关键和主题。为了开发和掌握这些技术,世界各地的汽车技术人员都没有界限。他也非常感谢Hirano Hirano教授建立了平野材料创新研究所等合作平台,使丰田汽车公司和上海交通大学教授能够通过这个平台进行技术研究与合作,共同创造人类更美好的未来。

作者:

王宏杰

进纸器:材料科学与工程学院